AzerbaijanRussianEnglish

Процедура Плазмолифтинг в ортопедии

Заболеваниями суставов, согласно статистике, страдает каждый третий человек в мире. И чем старше человек, тем больше он подвержен недугам, поражающим костные ткани. Но с учетом образа жизни современного человека болезни суставов "молодеют". Преобладающий среди горожан умственный характер труда, неправильные тренировки при занятиях спортом и излишние нагрузки в тренажерном зале негативно сказываются на состоянии суставов, в результате чего еще совсем молодые люди сталкиваются с необходимостью идти к ортопеду.

Дополнительными негативными факторами, вызывающими возникновение заболеваний суставов, являются избыточный вес, неправильная осанка и большое количество времени, проведенное на ногах. 

Однако бывают случаи, когда заболевание вызвано генетической предрасположенностью или нарушением обмена веществ в организме.

Как узнать, что возможно вам следует обратиться к ортопеду?

  • Вас беспокоит постоянная ноющая боль.
  • Чувствуете дискомфорт во время движений.
  • Наблюдается деформация и отечность.
  • Ощущается скованность и чувство тяжести в суставах и костях.

Заболевания суставов делятся на воспалительные и атрофические. К первому типу прежде всего относятся артриты. Артритом называется воспаление сустава. Оно может быть вызвано аллергией, травмой, нарушением метаболизма, болезнями нервной системы, недостатком витаминов в рационе питания, а также некоторыми инфекциями. Болезнь проявляется в виде изменения формы сустава, его припухании. Иногда краснеет кожа над суставом.

К дистрофическим поражениям суставов относятся, например, артрозы, когда поражается все элементы сустава: хрящ, связки, суставная оболочка, мышцы вокруг сустава и кость.

К традиционным способам лечения поражений суставов, исключая операционное вмешательство, относятся медикаменты, физиотерапия  и лечебная физкультура.

С недавних пор появился новый метод терапии — Плазмолифтинг.  Он не только снимает болевой симптом, но и воздействует на причину заболевания.

Плазмолифтинг — это метод восстановительной медицины, который активизирует образование новых клеток, тем самым ускоряя регенерацию тканей. Этот эффект и используется для лечения заболеваний в области ортопедии.

В ходе процедуры в проблемную область (во внутрь сустава или в окружающие ткани, в болезненные точки мышц) вводится инъекция плазмы, выделенной из крови самого пациента. Лечебный эффект плазмы достигается благодаря тому, что в ней в высокой концентрации содержатся тромбоциты.  Тромбоциты работают как факторы роста: стимулируют регенерацию тканей, активируют рост новых кровеносных сосудов, повышают местный иммунитет и регулируют обменные процессы.

В результате действия Ортоплазмы боль в суставах пропадает, костная ткань и уровень синовиальной жидкости восстанавливается, снимается спазм мышц и увеличивается подвижность сустава.

Для того чтобы провести процедуру правильно и получить ожидаемый лечебный эффект, необходимо обязательно использовать пробирки, специально разработанные для целей ортопедии — Orthoplasma™.

Показания к применению Ортоплазмы:

  • артрит, артроз;
  • резорбция костной ткани;
  • болезненные спазмы мышц шеи, спины, ног;
  • остеохондроз;
  • спортивные травмы;
  • реабилитация после операций, протезирования или травм.

Эффект, который оказывают инъекции тромбоцитарной аутоплазмы в ортопедии:

  • Снимает спазмы в мышцах.
  • Устраняет боли в суставах.
  •  Восстанавливает объем синовиальной жидкости.
  • Увеличивает объем движений в суставе.

Orthoplasma™ можно применять как монотерапию, так и в комплексе с другими процедурами и лечебными методами. Например, инъекции аутоплазмы повышают действенность терапии с помощью физиолечения, электростимуляции, рефлексотерапией, массажа, лечебной физкультуры и медикаментов.  

В ходе курса лечения с применение Ортоплазмы происходит укрепление тканей всего опорно-двигательного аппарата.