AzerbaijanRussianEnglish

PLASMOLIFTING - Молодость в нас самих!

Эффективность медицинских процедур по технологии Плазмолифтинг напрямую зависит от качественных показателей получаемой инъекционной формы тромбоцитарной аутоплазмы. Максимальная очистка плазмы от эритроцитов и лейкоцитов и сохранение тромбоцитарной массы в полном объеме – только при соблюдении этих условий можно получить препарат, обладающий необходимыми биологическими свойствами и выраженным лечебным эффектом.

Плазмолифтинг

Plasmolifting1
Плазмолифтинг — это:
  1. уникальная разработка российских ученых профессора, д.м.н. Рената Рашитовича Ахмерова и к.м.н. Романа Феликсовича Зарудия, получившая признание и поддержку многих врачей;
  2. инновационный метод введения тромбоцитарной аутоплазмы в ткани человека (PRP technology);
  3. нетоксичный и безопасный способ управления процессом регенерации ткани. Действие Плазмолифтинга целиком и полностью основано на внутренних ресурсах организма;
  4. научно подтвержденный метод лечения и профилактики многих заболеваний;
  5. набирающий популярность метод, широко применяемый в косметологии, трихологии,травматологии, ортопедии, урологии, стоматологии,гинекологии и других направлениях медицины.
  6. основа для успешного и прибыльного бизнеса. Вы можете стать дистрибьютором компании и получить эксклюзивное право на реализацию методики Плазмолифтинг.

 

Плазмолифтинг — это инъекционный метод введения тромбоцитарной аутоплазмы в ткани человека (PRP technology), изобретенный и впервые примененный российскими учеными Р.Р. Ахмеровым и Р.Ф. Зарудием.

Метод Плазмолифтинг основан на принципах PRP-терапии . PRP — это аббревиатура от Platelet Rich Plasma, то есть "богатая тромбоцитами плазма". Так называют лечение тромбоцитарной аутоплазмой на Западе. Там этот метод успешно применяется уже много лет для лечения широкого круга медицинских проблем, включая травматические повреждения нервов, тендиниты, остеоартриты, костные травмы. Также PRP-терапия применяется зарубежными врачами в пластической и челюстно-лицевой хирургии. А применение же PRP в косметологии было инициировано именно в России разработчиками метода Плазмолифтинг.

Plasmolifting™ — естественный метод омоложения и моделирования процессов регенерации тканей. Его действие основано на использовании восстанавливающего эффекта тромбоцитарной плазмы, которую с помощью инъекций вводят в зону лечения.

Использование плазмы с содержанием тромбоцитов представляет сегодня одну из немногих возможностей модулировать и улучшать заживление ран и противостоять инфицированию без применения лекарственных средств. 
Изначально методика разрабатывалась для челюстно-лицевой хирургии, с целью улучшить процессы регенерации и лечения атрофических состояний мягких тканей. Но, как показывает практика, сегодня спектр применения метода Плазмолифтинг значительно расширен.

О методе

О методе Плазмолифтинг

«Эликсир молодости» XXI века

Молодость у нас в крови

Представьте себе, что у вас появилась возможность поворачивать время вспять, и вы с каждым днем становитесь все моложе и бодрее: ваша кожа подтягивается, обретает  былую эластичность и упругость, волосы становятся гуще и более блестящими, суставы перестают болеть, уходит тяжесть и боль, весь организм обновляется и вы чувствуете бодрость и легкость. А теперь представьте себе, что все это может произойти с вами прямо сейчас и для этого не нужно изобретать машину времени.

Механизм возвращения здоровья и молодости скрыт в нашем теле, и его можно запустить уже сейчас! Секрет омоложения находится в крови и заложен в нас самой природой, которая позаботилась о том, чтобы внутри каждого живого организма был возобновляемый источник здоровья. Все дело в маленьких кровяных тельцах — тромбоцитах, которые содержат особые белки способные стимулировать восстановление клеток. Но обо всем по порядку.

Магия крови

Еще древние лекари предполагали, что кровь обладает некими магическими свойствами, и были почти правы. Кровь состоит из межклеточного вещества — плазмы — и клеточных элементов, основные из которых: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. В ходе изучения крови выяснилось, что каждая клетка крови полифункциональна и имеет свое назначение: эритроциты обеспечивают дыхание тканей, лейкоциты защищают организм от инфекций и других вредных воздействий, а тромбоциты участвуют в процессах свертывания крови.

Также было установлено, что тромбоциты играют важнейшую роль в заживлении и регенерации поврежденных тканей, высвобождая факторы роста, регулирующие и стимулирующие деление, рост и выживание клеток. Факторы роста необходимы для клеточного созревания и нормального клеточного цикла. Симбиоз факторов роста ответственен за реконструкцию кровеносных сосудов травмированной области, строительство новой ткани (эпителиальной, хрящевой, соединительной, мышечной, нервной) и остановку кровотечения.

Революционное открытие российских ученых

Используя уникальную способность факторов роста влиять на регенеративные процессы, российские ученые д.м.н. Ахмеров Р.Р. и к.м.н. Зарудий Р.Ф. разработали медицинскую методику, которую без преувеличения можно назвать современным «эликсиром молодости». Плазмолифтинг — именно такое название дали ученые новой методике, по сути, является усовершенствованной формой издавна известной технологией лечения плазмой — аутоплазмотерапией.

Плазмолифтинг базируется на принципах PRP-терапии (Platelet Rich Plasma — богатая тромбоцитами плазма), то есть использует выделенные из плазмы элементы: гормоны, белки и витамины, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток. PRP-терапия, однако, не приспособлена к применению в косметологии.

В ходе исследований ученые обнаружили, что при введении тромбоцитарной аутоплазмы в поврежденный участок форсируются процессы регенерации кожи. Кожа при этом становится более увлажненной, эластичной, подтянутой, на ней уменьшается количество мимические морщины и пигментных пятен. И не смотря на то, что изначально метод на основе PRP-терапии разрабатывался для нужд стоматологии, этот косметологический эффект натолкнул Рената Рашитовича Ахмерова и Романа Феликсовича Зарудия продолжить изучение влияния тромбоцитарной плазмы на здоровье человека, что привело к значительным открытиям применения Плазмолифтинга в лечении заболеваний в разных областях медицины. 

Как работает Плазмолифтинг

Суть метода Плазмолифтинг заключается в инъекционном введении в организм человека фракций крови с высоким содержанием тромбоцитов, что позволяет запустить процесс клеточного обновления. В ходе процедуры у пациента забирается от 9 мл до 36 мл (в зависимости от назначения). Потеря столь незначительного количества крови никак негативно  не сказывается на самочувствии пациента и не создает препятствий для полноценного функционирования организма.

Для получения плазмы, обладающей высокими терапевтическими свойствами, необходима ее специальная обработка. В обычном состоянии количество тромбоцитов в крови человека колеблется в сумме от 150 тыс./мкл до 350 тыс./мкл, но для проявления стимулирующего эффекта регенерации их число необходимо увеличить до 1000000/мкл. Получить плазму с высокой концентрацией тромбоцитов можно путем центрифугирования крови в специализированных биотехнологичных пробирках марки Plasmolifting™.

Сертифицированные пробирки Plasmolifting™ способны качественно разделить кровь на 3 фракции: эритроцитарную массу, плазму и фракцию, обогащённую тромбоцитами и факторами роста. Поскольку  тромбоцитарную плазму получают из собственной крови пациента, обеспечивается полная биосовместимость инъекции с организмом, исключающая проявление иммуногенных и аллергических реакций и вероятность отторжения.

Главный инструмент омоложения

Так в чем же особенность пробирок Plasmolifting™?! Пробирки Plasmolifting™ изготавливаются из медицинского боросиликатного стекла высочайшего качества по специальной технологии и плотно закрываются пробкой, которая надежнейшим образом обеспечивает стерильность и неизменность химического состава внутреннего содержимого, сохранность вакуума внутри пробирки, а также обладает кровоотталкивающими свойствами. Биотехнологичные пробирки Plasmolifting™ содержат антикоагулянт — высокоочищенный фракционированный гепарин и биологически инертный гель, обеспечивающий четкое разделение фракций крови по градиенту плотности, сохраняя при этом состав и свойства плазмы .

Пробирки Plasmolifting™ сертифицированы Федеральной службой Здравоохранения и прошли испытания качества в Германии, России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Иране, Латвии, Литве, Эстонии и на Кипре. Также их качество подтверждается сертификатами ISO и СЕ, выданными авторитетнейшей германской сертификационной организацией TUV.

Для правильного и безопасного применения метода Плазмолифтинг крайне важно использовать только сертифицированное специализированное оборудование и качественные расходные материалы: пробирки, центрифуги, шприцы и иглы. На сегодняшний день разработаны режимы для нескольких центрифуг, среди которых модели: EBA 20 (производства Германии) и 80–2S (производство Китая).

Сегодня метод Плазмолифтинг получил признание у врачей и пациентов многих стран. Его ценят за ряд преимуществ, среди которых:

  • удобство и простота в применении;
  • отсутствие необходимости покупать дорогостоящее медицинское оборудование;
  • отсутствие периода реабилитации после прохождения процедуры;
  • нетоксичность, безопасность и натуральность процедуры;
  • сведенный к минимуму риск аллергических реакций и побочных эффектов;
  • отсутствие необходимости хирургического вмешательства;
  • возможность совмещения с другими видами терапии;
  • минимум противопоказаний;
  • широкое использование метода в разных областях медицины.


Сегодня метод Плазмолифтинг применяют в разных областях медицины, среди которых: стоматология, косметология, трихология,ортопедиия и травматология, спортивная медицина, урология и гинекология. В каждом из перечисленных направлении метод Плазмолифтинг позволил помочь пациентам снова почувствовать себя молодыми и здоровыми, благодаря запуску собственных скрытых резервов человеческого организма, которые даны нам природой и которые сегодня доступны каждому человеку в мире.

История cоздания

Появление метода Плазмолифтинг связано с первым применением инъекционной формы тромбоцитарной аутоплазмы в челюстно-лицевой хирургии.

В 2003 году Роман Феликсович Зарудий и Ренат Рашитович Ахмеров, российские ученые, первыми в мире применили тромбоцитарную аутоплазму для лечения воспалительных и атрофических заболеваний в постоперационный период. Методику назвали Плазмолифтинг.

Годом позже были проведены клинические испытания технологии Plasmolifting™ на самих ученых и на добровольцах для лечения фотодерматоза, выпадения волос и угревой болезни. Результаты оказались успешными. У пациентов ко всему прочему был зафиксировано омоложение кожи.

Роман Феликсович Зарудий, вспоминая события тех лет, говорит, что новая инъекционная форма плазмы открыла  новые возможности в их деятельности в качестве челюстно-лицевых хирургов, в частности для регенерации тканей. И вообще, методика кардинально совершенствовала эту область хирургической практики. Но коллеги-ученые поначалу не верили в успех новой технологии, хотя на Западе PRP-терапия успешно использовалась врачами много лет.

В 2005 году вышла в свет первая научная публикация в журнале "Регенеративная хирургия": Применение обогащенной тромбоцитами аутоплазмы для лечения фотодерматоза. Тем самым статья установила приоритет Рената Рашитовича Ахмерова и Романа Феликсовича Зарудий на изобретение методики.

По мере совершенствования и доработки технологии были разработаны специальные сертифицированные пробирки. Особые химические вещества и гель позволяют добиться высокого уровня очистки инъекционной формы тромбоцитарной аутоплазмы, что существенно увеличивает эффективность лечения.

Разработчики

Plasmolifting™ — разновидность PRP-терапии, подразумевающая использование инъекционной формы тромбоцитарной плазмы. Первооткрывателями инъекционной формы аутоплазмы являются российские ученые: профессор, доктор медицинских наук, челюстно-лицевой и пластический хирург Ренат Рашитович Ахмеров и челюстно-лицевой хирург Роман Феликсович Зарудий.

Ренат Рашитович Ахмеров 

Профессор, доктор медицинских наук

Челюстно-лицевой и пластический хирург

Образование

Казанский государственный медицинский университет

Опыт работы

Стажировка в Бразилии в клинике университетского центра UNICAMP, в Италии в клинике Borgo Roma, в Германии в клинике Университета г. Киль, а так же в г. Мюнхен (Германия) и Рио-де-Жанейро (Бразилия) по пластической хирургии.

Клинический Онкологический Центр Республики Татарстан, ЛОР и ЧЛХ, онколог.

Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова, челюстно-лицевой и пластический хирург.

Клиника стоматологии и косметологии "Dental Beauty" (г. Москва), челюстно-лицевой и пластический хирург.

Специализация: пластические операции на лице, удаление опухолевых образований на коже, реконструктивная хирургия лица, пластика лица безоперационными методами.

Роман Феликсович Зарудий

Кандидат медицинских наук

Челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Образование

Башкирский государственный медицинский университет

Опыт работы

Стажировка в Германии по ортогнатической хирургии, Центр челюстно-лицевой хирургии Вестфальского Университета по линии EACMFS.

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава РФ, заведующий отделением реконструктивной челюстно-лицевой хирургии.

Центр костной пластики и дентальной имплантации, врач-хирург, консультант Российско-германского центра челюстно-лицевого протезирования (г. Уфа).

Специализация: пластические операции на лице, удаление опухолевых образований на коже, реконструктивная хирургия лица, ортогнатическая хирургия.

Оборудование

Под торговой маркой Plasmolifting™ выпускаются специализированные биотехнологичные пробирки. Соблюдение оригинальной технологии возможно только при условия работы на сертифицированном оборудовании и с лицензированными расходными материалами. Безопасность процедуры, устранение угрозы здоровью пациента и опасности возникновения аллергических реакций обеспечивается максимальным качеством производимого нами оборудования.

Тромбоцитарная аутоплазма по методу Plasmolifting™ вводится в области, подлежащие лечению и омоложению.